見證分享

 

 

 

腳底按摩不是傳統民俗療法:
 
 本人右手、右背及右肩長期酸痛,無法使力。做過西醫復健、中醫針灸及各種民俗推拿等,拖了一年多,但仍無見效。直到來以馬內利,接受張燿坤師傅的腳底按摩診斷,認為是由腰傷所引起的。讓我回想起當兵時,曾經因為扛彈藥箱而閃了腰,但因時間一拖久,後來腰也不疼了。退伍後,事隔二十幾年了,我也忘記這件事了。接受完腳底按摩後的第二天,果然;如張師傅所料,舊傷復發,第二次再去以馬內利時,我是撐著腰走進門的。以前我所接受過的每位醫師或民俗師傅的治療方式都是「手痛醫手,腳痛醫腳。」但直到接受過腳底按摩後,才領悟到原來腳底按摩是這麼的科學,它藉由腳底按摩就可以了解一個人全身,而找出真正的病因。因此;我個人不認為腳底按摩是一種傳統的民療法,相反地;它是一門非常科學的學問。

腳底按摩是一種「預防重於治療」的醫療保險:
  
有一次,內人與我商量,有位朋友要她再多保一份醫療保險。其實,我們家大大小小每個人都已經有投保了,再多投保一傷醫療保險似乎是多餘的。我問內人:「醫療保險是不是在你生病住院、開刀或死亡後,才可以得到給付?」「花錢補償呢?」「健康快樂才是我們所要追求的呀?沒有了健康,沒有了快樂,更多的金錢補償有用嗎?」最後,內人同意我的看法,她婉拒了那份保單,現在也已經成為以馬內利的忠實顧客了。

接受腳底按摩的朋友們應有的認知:

必須要有耐心。它的治療效果,並不是像感冒吃了藥後,就會馬上見效。
張師傅的新腳底按摩方式,會依照患者的承受度予以適度加壓,並非如坊間所訛傳,會讓人疼痛不堪。
坊間假冒吳神父之名營業者甚多,請一定要找有吳神父檢定合格的腳底按摩師為您服務。
本人 林志鴻 現職為米斯德林文理補習班的班主任、兼英文教師、再兼工友。酷愛游泳,同時也是龍潭四季游泳會的成員,以前因手傷,無法使力,游泳總是跟在人家後面追,在連續接受腳底按摩五個月後,現在游自由式時,換成別人跟在我後面追。若對游泳有興趣朋友們要找我單挑自由式時,請記得穿蛙鞋喔!不要太低估我的實力喔!
  感謝 吳神父、張師傅、阿凱及以馬內利所有同仁,讓我手傷痊癒,又再度重拾往日雄風,成為水上蛟龍。在此;我願意將個人的經驗與大家分享,也希望還沒有接受過腳底按摩的朋友們,能親自來以馬內利體驗。

  最後,本人願意為自己親身體驗見證。若有虛假也願意負法律責任。

 

 

 

 

學員:莊俊傑     學習心得

肌力與恢復關節活動的範圍這兩點也很重要。
本人也是椎間盤突出的受害者,最近自我治療後效果不錯。一點心得與各位分享:
1.三角板可以讓我的腰痛減緩許多
2.骨盆經過頓壓床治療後感覺非常舒服
3.張老師教的抬腿練腰肌部分對病情有顯著改善
4.對我而言張老師教的股骨關節活動術改善我很多不舒服的狀況
5.床很重要
6.大步走對緩解腰部酸痛有助益。
7.戒掉以往不良的生活「姿勢」

治療椎間盤突出的不適症狀,我的體驗是錯位矯正與肌力練習同等重要。
所以病患自己也要努力鍛鍊肌肉。當然我已經非常努力:戒掉以往不良的生活「姿勢」

如果病患願意按照上面提到的配合,應該可以緩解很多,至少不會繼續快速惡化。
另外X光顯示我的L4/L5椎間盤變薄,這個很難解決,不知道有沒有返老還童的「仙丹」可以治。
張老師說多吃膠原蛋白可能有效,藥廠賣的東東很貴,雞爪、豬皮便宜可口的儘量吃吃吧。

台南有沒有「周氏雞爪」?等大哥上來帶一點,謝謝了!

感謝大哥分享資訊!

學員 : 莊俊傑

 

 

若想分享見證,請寄至 e310372@yahoo.com.tw  謝謝配合


 
 
以馬內利足體生活館 以馬內利足體健康法
宜蘭縣宜蘭市擺厘路 9-38 號 預約專線:03-9360372 / 0953-523321 傳真:03-9310375
宜蘭網頁設計 / 程式設計:彩虹軒設計整合行銷